Главная страница

Бурение скважин на воду

Бурение технических скважин

Бурение скважин на песок

Организация буровых работ

Выбор места для бурения

Технология бурения

Буровые установки

Литература по бурению

Сопровождение буровых работ

Выполненные работы

Цены на бурение скважины в Рязани

Бурение скважин в Тамбове

Продажа буровых обсадных труб

Аренда крана и вездехода Ямобур

Наши контакты

Добро пожаловать на сайт компании «Рязань Геология»

Наша компания осуществляет бурение скважин на воду от 10 до 300 метров,
изготовление и установку кессонов, монтаж водоснабжения и электрооборудования
на территории Рязани, Рязанской области, Московской области и других регионов России.

Бурение артезианских скважин

Автор: rgeo от 24-08-2017, 11:13
 (голосов: 1)

Скважину, достигающую глубинных водных запасов, называют артезианской. Чаще всего на загородных и дачных участках осуществляется песочное бурение. Это более дешевые скважины куда меньшей глубины, не требующие для своего устройства специальной лицензии. Но по качеству и объему вода из таких источников не всегда соответствует ожиданиям. Отдача воды у этих скважин может нарушаться вследствие изменений сезонов и погодных условий или совсем прекратиться из-за заиливания.

Преимущества артезианских скважин на воду.

Источники артезианских вод не подвержены подобным рискам. Из глубинных скважин можно стабильно получать много воды высокого качества. А иногда ее нет необходимости даже выкачивать. Из-за значительной глубины водоносные слои настолько сжаты, что самостоятельно с большой силой выталкивают воду на поверхность. Но, несмотря на все эти положительные стороны артезианских скважин, следует знать об отдельных нюансах их обустройства:

  • Так как артезианские запасы воды располагаются на значительной глубине, то, чтобы добраться до них, необходимо пробурить от 70 и более метров грунта.

  • Артезианская вода обладает рядом определенных характеристик – особая чистота и стабильный дебит – поэтому законодательно она причислена к полезным ископаемым. Пробурить и использовать в будущем такую скважину можно, только получив специальную лицензию, а это не совсем просто и довольно дорогостояще.

Что необходимо учесть при бурении артезианских скважин на воду?

Одним из основных условий для бурения глубинных скважин является организация вокруг них охраняемой зоны, которая должна быть огорожена и освобождена от тех или иных сооружений и построек. Радиус такой зоны следует устанавливать не менее 30 метров. Из-за этих заявленных условий многие владельцы частных земельных участков отказываются от обустройства артезианской скважины вследствие недостатка полезной площади. Поэтому такие водные источники обычно бурят, чтобы обеспечивать водой целые поселки. 

            ??????.???????