Главная страница

Бурение скважин на воду

Бурение технических скважин

Бурение скважин на песок

Организация буровых работ

Выбор места для бурения

Технология бурения

Буровые установки

Литература по бурению

Сопровождение буровых работ

Выполненные работы

Цены на бурение скважины в Рязани

Бурение скважин в Тамбове

Продажа буровых обсадных труб

Аренда крана и вездехода Ямобур

Наши контакты

Добро пожаловать на сайт компании «Рязань Геология»

Наша компания осуществляет бурение скважин на воду от 10 до 300 метров,
изготовление и установку кессонов, монтаж водоснабжения и электрооборудования
на территории Рязани, Рязанской области, Московской области и других регионов России.

Выбор насоса для артезианской скважины

Автор: rgeo от 24-08-2017, 11:13
 (голосов: 1)

В частном доме нередко источником воды является скважина. Поэтому одним из главных условий для исправного водоснабжения является выбор исправного насоса для водной подачи.

Глубинная скважина может быть более ста метров - это зависит от того, насколько глубоко залегает водяной пласт. Именно для таких ситуаций необходимы специальные насосы для артезианских скважин, которые должны иметь определённые параметры.

Во-первых, им необходимо создавать нужную степень давления, с помощью которой скважинная вода будет поступать в систему местного водоснабжения. Также нужно обратить внимание, чтобы насос имел продолжительный эксплуатационный период.

Типы насосов для артезианской скважины на воду.

Доступные сегодня модели насосов для артезианских скважин различаются по производителю и техническим параметрам, разделившись на два типа: вибрационные погружные насосы и центробежные.

Низкое потребление энергии, небольшой размер и доступная цена являются достоинствами вибрационных насосов. Но они имеют невысокую производительность, потому используются на небольшой глубине скважины. Эти устройства лучше всего подходят для полива садовых растений, а также могут применяться для подачи питьевой воды.

Центробежные насосы можно непрерывно эксплуатировать для выкачивания воды в течение длительного периода времени. Они также обладают хорошими напорными характеристиками и высокой производительностью. Обычно для изготовления центробежных насосов используют нержавеющую сталь, поэтому они характеризуются высокой устойчивостью к износу.

Основные критерии при выборе насоса для артезианской скважины на воду:

  • глубина водозабора;

  • уровень скважинной воды;

  • расход потребляемой воды;

  • диаметр скважинного источника.

Верный выбор насоса – это залог того, что скважина будет бесперебойно обеспечивать ваш участок водой на протяжении долгого периода времени.

            ??????.???????