Главная страница

Бурение скважин на воду

Бурение технических скважин

Бурение скважин на песок

Организация буровых работ

Выбор места для бурения

Технология бурения

Буровые установки

Литература по бурению

Сопровождение буровых работ

Выполненные работы

Цены на бурение скважины в Рязани

Бурение скважин в Тамбове

Продажа буровых обсадных труб

Аренда крана и вездехода Ямобур

Наши контакты

Добро пожаловать на сайт компании «Рязань Геология»

Наша компания осуществляет бурение скважин на воду от 10 до 300 метров,
изготовление и установку кессонов, монтаж водоснабжения и электрооборудования
на территории Рязани, Рязанской области, Московской области и других регионов России.

Очистка воды из скважины от извести

Автор: rgeo от 24-08-2017, 11:16
 (голосов: 3)

Вода, добываемая из скважин на различных участках, различается по составу минеральных веществ.

Типы скважинной воды.

В зависимости от уровня содержания в воде различных примесей, выделяют «мягкую» и «жесткую» воду. По статистике, наибольшая жесткость наблюдается у воды из скважины.

Сегодня существуют как простые методы очистки скважинной воды, которые вы можете выполнить самостоятельно, так и сложные, которые требуют специального оборудования.

Способы очистки воды из скважины.

1. Отстаивание.

Принцип данного метода прост и понятен. Известковые примеси оседают на дне под воздействием силы тяжести. Основным недостатком этого приема очистки является необходимость регулярно удалять осадок.

2. Кипячение.

Данный метод предполагает образование известкового осадка в форме накипи во время кипячения воды. Минусом метода можно назвать сложность удаления этой самой накипи.

3. Механическая фильтрация.

Необходима установка специальных фильтров, проходя через которые, из воды удаляются соли кальция. Сами фильтры автоматически самоочищаются. Данный метод широко применяется на частных скважинах.

4. Коагуляция.

Несомненный плюс этого способа — скорость очистки, так как известь под воздействием коагулянтов собирается в крупные куски и легко удаляется. Минусом же является необходимость использования специального оборудования.

5. Ультрафильтрация.

Такой способ очистки позволяет удалить из воды коллоидную взвесь и патогенную микрофлору, посредством прогона воды сквозь специальную мембрану.

6. Обратный осмос.

Метод предполагает использование полупроницаемой мембраны, на поверхности которой и остается известь. Данный способ позволяет почти полностью избавиться от примеси, однако мембрану необходимо часто менять.

7. Химическая фильтрация.

Гашеная известь засыпается в воду и вступает в реакцию с примесями, образуя осадок. Затем вода отстаивается и сливается.

Вода, не загрязненная примесями, имеет приятный вкус, полезна для здоровья и позволяет увеличить срок службы систем жизнеобеспечения (водоснабжение, отопление и т.д.), поэтому так важно решить задачу ее очистки.

            ??????.???????