Главная страница

Бурение скважин на воду

Бурение технических скважин

Бурение скважин на песок

Организация буровых работ

Выбор места для бурения

Технология бурения

Буровые установки

Литература по бурению

Сопровождение буровых работ

Выполненные работы

Цены на бурение скважины в Рязани

Бурение скважин в Тамбове

Продажа буровых обсадных труб

Аренда крана и вездехода Ямобур

Наши контакты

Добро пожаловать на сайт компании «Рязань Геология»

Наша компания осуществляет бурение скважин на воду от 10 до 300 метров,
изготовление и установку кессонов, монтаж водоснабжения и электрооборудования
на территории Рязани, Рязанской области, Московской области и других регионов России.

Как осуществляется ремонт скважин?

Автор: rgeo от 6-09-2017, 11:18
 (голосов: 1)

Причины приводящие к поломке скважины на воду.

Частой причиной поломки скважин являются выход из строя отдельно взятых ее элементов, засорения ствола конструкции, воздействия грунтовых вод. Возможны также и другие неисправности, нуждающиеся в оперативном и качественном устранении. Следует всегда помнить, что при своевременном принятии необходимых мер, ремонт скважины обойдется вам гораздо дешевле и осуществить его будет существенно легче. Поэтому не нужно терять времени, а лучше сразу вызвать квалифицированного специалиста.

Этапы проведения ремонта скважины.

Ремонт скважин представляет собой последовательность действий, направленных на то, чтобы полностью восстановить работу сооружения, качественного состава воды и дебита. Весь процесс включает в себя ряд этапов.

На первом этапе осуществляется диагностика с применением глубоководных камер, которые позволяют установить причину неисправности с особой точностью. Специалистами проводится работа по определению габаритов водозаборной конструкции, герметичность обсадной трубы, место притока и интенсивность поступления вод. Затем приступают непосредственно к ремонту, используя при этом современное оборудование, позволяющее добиться высоких результатов от проводимых мероприятий. После производятся повторная диагностика, а также проверка качества воды.

Капитальный ремонт может потребоваться только в запущенных случаях. Однако это сделать все равно дешевле и проще, чем бурение новой скважины.

Если вы приобрели участок, уже оснащенный скважиной, то не лишним будет произвести ее диагностику, так как будущую поломку легче предупредить, чем в последствии ликвидировать. Специалисты рекомендуют проверять даже исправные скважины раз в год.

            ??????.???????